Есть такой замечательный российский танцовщик по имени Андрей Уваров. Я с ним познакомился прошедшим августом в Риге, получил огромное удовольствие от общения и еще тогда подумал, что было бы очень хорошо, если бы это удовольствие со мной мог разделить еще кто-то. Речь, само собой идет о том, что я собираюсь взять у Андрея большое (надеюсь) интервью. Он мало того, что исключительно интересный собеседник, но еще и колоссально обаятельный, интеллигентный, а главное, нешаблонно мыслящий человек, поэтому, я думаю, разговор получится очень хороший. Во всяком случае, я знаю наверняка, что Андрей может рассказать массу интересного и постараюсь сделать так, чтобы у него была возможность высказаться. И вот, что пришло мне в голову в связи с этим.
Не могу сказать, что я здорово разбираюсь в балете, но кое-что все-таки знаю. Поэтому поговорить, конечно, смогу и сам. Другой вопрос, что существуют люди, которые понимают в этом деле намного больше меня, а главное, намного больше меня это дело любят. Поэтому, мне кажется, было бы неплохо, если бы такие люди сообщили, о чем бы им хотелось спросить Андрея, поговорить с ним и т.п. И совсем замечательно будет, если эти люди оставят комментарий к этой записи с изложением своих мыслей по этому поводу. Не могу обещать, что обязательно спрошу обо всем, но уж постараюсь — это точно.
Если Вы знаете человека, который может заинтересоваться этим мои сообщением — пожалуйста, не поленитесь передать ему ссылку на этот пост. Вероятнее всего, наша с Андреем встреча состоится в среду, так что реакции жду вплоть до утра среды.
Уважаемый Борис, во-первых, большое спасибо за предоставленную возможность!
Спросите, пожалуйста, Андрея о подготовке роли Хозе в «Кармен». Я в восторге от недавней премьеры, вернее – от него на премьере, хотелось бы узнать подробности его работы с Фадеечевым и Алонсо. Как вообще Андрей готовит роли? Что для него важнее при создании образа – музыка или литературный (исторический) первоисточник?
Знаю, что чуть ли не каждая балерина в Большом мечтает с ним танцевать, в связи с этим вопрос: по какому принципу (кроме, естественно, физического соответствия) Андрей выбирает партнерш? (Если скажет, что все всегда решает начальство, не поверю 🙂 Какими качествами должна обладать партнерша его мечты?
Когда Андрей танцует в Большом в январе?
Супер, большое спасибо. 🙂 Буду стараться все узнать. Если не войдет в текст — значит, напишу просто так в блоге. 🙂
Спасибо за возможность,уважаемый Борис, буду ждать Вашего интервью с Андреем.
А спросить хочется следующее: собирается ли Андрей принять участие в грядущих премьерах БТ (Золушке и Золотом веке)?
В прошлогодних премьерах Андрей участия не принимал (или почти не принимал, Сон станцевал одни раз), как и во многих других. В связи с этим вопрос: какие балеты каких хореографов хотел бы танцевать Андрей? Чего, на его взгляд, не хватает в репертуаре БТ? Какие партии хотел бы танцевать из нынешнего репертуара (в тех балетах, в которых не занят в настоящий момент? С кем из современных хореографов хотел бы поработать?
Если бы Андрею предложиди поставить балет специально для него, то какое произведение (сюжет) и музыку он бы выбрал?
У Андрея появился новый сайт, что радует. Вот только там нет календаря выступлений. Не планируется ли его добавить?
Поблагодарите Андрея, пожалуйста, за прекрасное исполнение партии Хозе. Браво!
Извините, если вопросов слишком много.
С уважением, amber
Борис, огромное спасибо!! Мои вопросы к Андрею:
Андрей, в Вашем репертуаре только положительные герои, даже предатель-Альберт или убийца-Хозе, в сущности, «хорошие парни», нет ли у Вас желания исполнить роль злодея? Почему, например, не танцуете Красса? Да, я помню, в одном из интервью Вы говорили, что в Крассе есть жестокость, которая Вам совсем не свойственна, но ведь и убить Вы наверняка не сможете, а Хозе танцуете (и как великолепно!). Почему так и не станцевали Феба в «Соборе Парижской Богоматери»?
Если Вы планируете участвовать в премьере «Золушки», то кто будет Вашей партнершей и когда именно (2, 3, 4 или 5 декабря) Вы будете танцевать? Я в курсе, что премьерные составы определяются, как правило, в последний момент, но вдруг уже есть какая-то ясность.
Уважаемый Борис, большое спасибо за возможность задать вопросы любимому танцовщику. Спросите, пожалуйста, у Андрея, кто из станцованных героев ближе всего ему по духу и почему. Если бы Андрей был худруком балета БТ, какую репертуарную политику бы проводил? Случалось ли с ним на сцене что-нибудь экстраординарное, смешное?
Уважаемый Борис. Спасибо! Вопрос к Андрею:
— Вы долгое время танцуете со Светланой Захаровой и являетесь ее постоянным партнером.Здесь уже задавали вопрос, какими качествами должна обладать бале- рина вашей мечты. А какими качествами должна обладать партнерша-человек? Часто поклонники сетуют на отсутствии "химии" в дуэте. Вы много времени вынуждены проводить вместе. Насколько человеческие отношения важны и является ли это дополнительным положительным или отрицательным фактором при совместной работе? Говорят, что балетные между собой не дружат.Бывают ли исключения?
Я хотел бы еще раз поблагодарить вас за
Ваш нелегкий и не всегда благодарный труд. Рад буду вновь видеть вас на сцене.
Извините, но не могу не воспользоваться предоставившейся возможностью — пере- дайте Светлане низкий поклон от меня, пожалуйста.Я был на вашей премьере ДК и Раймонде.
Алексей Н.Новгород
Большое спасибо за вопросы. Все в копилочку. 🙂 В таковом про "Золушку", видимо, имелось в виду не "декабря", а "февраля".
Думаю, что ни конкретных вопросов, ни конкретных ответов (например, по поводу чисел) в окончательном тексте интервью не будет, а здесь ответы сообщу обязательно.
Да, Борис, конечно "февраля". Извините, зарапортовалась
наверняка этим бы заинтересовалась Анна Галайда из газеты "Большой театр". У меня есть только ее телефон. Но может быть вы и сами с ней знакомы:)
Вопрос Андрею Уварову:
В ролях принцев у Вас необыкновенно аристократичные манеры, такое впечатление, что Вы действительно воспитывались при дворе, с гувернантками и всем прочим, полагающимся августейшему статусу. А если серьезно, то благородство движений, скорее всего, конечно, врожденное, но где Вы научились тонкостям этикета? Не похоже, чтобы педагоги МАХУ и БТ уделяли этому должное внимание.
P.S. Борис, спасибо!