Меня тут попросили признаться в одном грехе… Признаюсь. Я уже вторую зиму езжу исключительно на летней резине. В смысле — два года колеса не менял. Собственно, сейчас весна настанет (говорят, она все-таки настанет, хотя…) — и сразу же покупаю новую… летнюю резину. Ибо старая, конечно, уже убита вдрызг.
Чувствуем себя мы с автомобилем при этом неплохо. Если кому интересно — тактико-технические характеристики машины и ездока.
- Машина — Пежо 307 с автоматической коробкой и зимним режимом (спасает, между прочим, я проверял: езда в тяжелых условиях по снегу и льду без включения зимнего режима затруднена и, честно говоря, просто опасна).
- Ездок — непрерывный стаж вождения 9 лет
- Опыт вождения — Россия, Германия, Италия, США, Швейцария
- Школа экстремального вождения: специально не заканчивал, но в Москве и в Нью-Йорке на дорогах чувствую себя уверенно.
- Стиль вождения — спокойный, чаще всего — с использованием правила трех «Д». Но, при случае, прищучить какого-нибудь козла могу и умею. 🙂
А пока я писал все это, вспомнил о том, что есть еще одна недавняя фотография моего Пыжика, которая мне очень нравится. И решил, что надо-таки купить уже NFS: Most Wanted. Нужно же как-то пар выпускать. Связанный даже не с дорожными приключениями, а, в больше степени, с жизнью вообще. Тем более, говорят, эта штука — лучшее, что выходило в серии NFS
Я почему-то долго считал, что твой "Пыжик"—это "Запорожец". Гы.
P.S.: Кстати, а что такое "правило трёх Д"?
А вот у меня братца за это дело вздрючили изрядно. Я имею в виду, за летнюю… Так он с тех пор летом на зимней ездил ))
Вот смотри! Как дам эту ссылку в ГИБДД (или ГАИ или как там сейчас эта…организация называется?) — самого защучат — на фотографиях номер-то видно!!! :)))
Зимняя резина — не такое уж дорогое удовольствие, у меня обычно два комплекта дисков: на одном — зимняя нешипованная поуже, на втором — лентяя пошире.
В последнее время резину я покупаю в http://www.liga-tyres.ru — там довольно низкие цены.
Сережа: за запорожца — спасибо! 8)
Правило трех "Д" — очень простое: Дай Дорогу Дураку. 😉
МакбЕтовна: у меня всесезонка, на самом деле. Лысоватая, правда, уже слегка. Но ничего. Весной новые колоса куплю точно. 🙂 В оперных записях-то успели поучаствовать, кстати? Как Вам?
Золотце: спасибо за предупреждение. Я номер скрыл. 😉
Альбу: "дорого" — вопрос относительный. Сейчас такие проблемы, что не то, что на резину… За ссылку спасибо — посмотрел, интересно. Может, новую летнюю там и буду брать…
Самое ценное — это выработанные чужим опытом правила, даже если они что-то и напоминают:)) .
Ананд, Вы про три "Д"? Ну, я в этом несколько раз и сам убеждался. А вообще занятно формулируете — даже захотелось спросить: "А что Вы имеете в виду?" :))
Борис, это я говорил о целевой функции не упустить ничего ценного, обнаруженного другими (и зафиксированного своим опытом).
Это требует особого напряжения души (ума и сердца) в:
1) процессе восприятия информации
2) опрометчивого неотвержения ее на начальном этапе (короче, не говорить "НЕТ", и верить людям!)
ПС: А уж когда говорят прямо о выработанных правилах — держи ухо востро, сразу досылай патрон в патронник, то бишь чужое правило в свою БД (БЗ), потом будет время на верификацию….
ПС2: А у Вас много есть именно практически ценного — брать и пользоваться. Если б люди были доверчивее друг другу — сколько лишних операций (энергии) можно было б избежать.
ПС3: (накатал, извините, несколько сумбурно)
Ананд — ух ты, е-мое… О целевой функции… 🙂 Как у Вас все сложно-то! Но интересно. 🙂 Я когда-то тоже любил алгоритмы. А потом несколько раз были случаи увериться, что алгоритмизация хороша ровно до тех пор, пока тебе позволяют ее использовать.
Впрочем, для упорядочивания процессов, происходящих в себе самом — то, что надо.
Отдельно — у меня есть практически ценное? Не знаю, не знаю… Опыт — сын ошибок трудных… А также то, что мы получаем, когда не получаем того, на что рассчитывали. 🙂 С одной стороны — а с другой стороны, постоянно возникают ситуации, не описанные в руководстве пользователя. Приходится импровизировать на ходу. 🙂
Иными словами, я довольно давно понял, что учиться на своих ошибках намного полезнее. Да и веселее. :)))