Сходил я вчера на “Вечерний прием” к “доктору” Игорю Гончарову. Как это было со стороны – не мне, конечно, судить, а вот о собственных впечатлениях могу рассказать.
Прежде всего, сам ведущий оказался приятным и неглупым собеседником. Беседуется с ним очень хорошо и комфортно, во всяком случае. Правда, 45-40 минут – это, конечно, слишком мало для того, чтобы как следует влезть хотя бы в пару тем. А, учитывая то, что мы вчера совершенно неожиданным для меня образом пробежались не по одной-двум, а, приблизительно, по двадцати двум темам, боюсь, что люди, которые со мной знакомы, не услышали ничего принципиально нового для себя. Впрочем, если принимать во внимание то, что передача все-таки рассчитана на более широкий круг, то, можно сказать, что те, кто знаком не был – познакомились.
Я бы, конечно, побольше поговорил и про критику (тема, которая, как мне показалось, повисла – мне надо было к ней вернуться, а я не стал, а потом уж поздно было), и толком объяснил бы, с чем связано второстепенное положение Москвы, как музыкального города, и про то, что дает академическая музыка нормальным людям и каким образом ее им желательно скармливать… Короче говоря, есть, к чему стремиться.
Да и потом, мне самому желательно бы в таком формате не растекаться и четче формулировать. Кстати, г-н Гончаров, надо сказать, очень здорово диктует свой ритм беседы – живенький такой, и это уже само по себе заставляет собраться. И говорить с ним интересно, и смотреть, как человек ведет интервью – тоже. Есть, чему поучиться.
А я вчера вспомнил, что существует еще две записи моих появлений на радио. Самый первый мой эфир (правда, не прямой) сделала Вика в своей программе “Радар“. Вот эта запись.
А еще в ноября 2004 года Михаил Антонов пригласил тогда еще существовавшее Академ-трио в свою программу “Лаборатория” на радио “Культура”. Я до сих пор с огромным удовольствием вспоминаю об этой беседе. Собственно, он и положил начало нашим дружеским отношениям с Мишей. Запись весит довольно много – 21 мегабайт, но вдруг кому интересно будет.
А если вернуться к РСН, то отуда, помимо записи, должны быть еще и фотки, которые делал Максим Новиков. За что ему, кстати, большое спасибо. Как и за само приглашение, собственно. 🙂
А где там можно послушать? Не нашла…
А там пока еще не выложили просто. 🙂