Оформление моей книжки «Интернет для музыканта«, которая, как предполагают в издательстве «Классика-XXI«, должна выйти во второй половине ближайшего мая, оказывается, делал Александр Васин. Лично я с ним (пока) не знаком, однако, хорошо знаю некоторые его работы. Как и мы все.
Он, к примеру, делал сайт для оркестра Алексея Уткина «Эрмитаж», для оркестра «Kremlin», оформлял концерт памяти Евгения Колобова, фестиваль Спивакова… Довольно много всего красивого и интересного сделал Александр Васин, что, собственно, и отражено у него на сайте. Хотя дело даже не во внушительном портфолио, а в том, какое впечатление на меня лично произвела данная конкретная его работа. Я имею в виду оформление моей книги.
На самом деле вариантов обложки было три (плюс одна вариация на тему одного из вариантов). Надо сказать, что самый лучший вариант использовать не удастся по причинам маркетингового характера. В год Моцарта такая обложка не покатит. Хотя идея сама по себе очень классная.
Но и та обложка, которую приняли за окончательную, мне, честно говоря, искренне нравится. Во всяком случае, я очень волновался, какой она будет — вернее, волновался, что будет не такой, какой мне бы хотелось, а сделать ничего уже будет нельзя. Но нет, оказалось — все более, чем в порядке. За такую обложку лично мне стыдно совсем не будет — хоть я понимаю, что взглядов на оформление бывает много. Наверняка кому-то не понравится. Для меня в данном случае было важно, чтобы самому было комфортно смотреть. Доволен я этой обложкой, одним словом.
А самое главное, что тот же г-н Васин, сам того не зная, сделал такой макет книги, о котором я и мечтал. На самом деле я совершенно не представлял, как, например, должны выглядеть страницы, как на них должны располагаться картинки и подписи к ним — никаких конкретных идей у меня не было. Я знал, какое впечатление они должны производить, но никаких толковых рекомендаций по поводу оформления выдать, конечно, не мог, поэтому просто молчал и ждал, каким окажется макет.
А когда я его увидел, то понял, что это буквально то, чего мне бы хотелось — все сделано именно так, как надо. Вернее, когда я увидел этот макет, я сразу понял, чего на самом деле хотел.
Но макет я здесь выкладывать, конечно, не буду. До мая осталось уже недолго.
Надо сказать, что теперь, когда полиграфическая реклама все более накладна, интернет начинает играть ведущую роль в продвижении любого товара. Хорошего или плохого, музыки или холодильников, книг травы или стирального порошка "Миф".
Важности этой темы для музыкального коллектива будет посвещена статья в Первом номере журнала "Мюзишн". В конце месяца она появится и на сайте автора, арт-директора "Мюзишн" Кюзьмина Кирилла. Т.е. на моем сайе. Буду рад, если воспользуетесь советами или разместите ее на своем сайте (со ссылкой на источник).
С уважением, Кюзьмин
<a href="http://www.color-foto.com/">фотограф</a>
Кирилл, скажите, а Вы это в порядке спама написали? Выглядит именно так, если честно. Если бы я не знал Вас и не слышал о запуске журнала, то потер бы эти комменты, честно говоря.
Собственно — нет. Не спама. Реально полезная статья. Думаю, Вам ее вышлю, если понравится — буду рад ее размещению у Вас. Больше пользы будет — чем у меня — кос со сылкой.
ОК, не вопрос. 🙂 Я просто злобный был в тот момент… 🙁
Вы ссылку тогда дайте работающую, просто адрес, без оформления тагами. А я на нее из поста сошлюсь, к примеру. Будет больше пользы, чем если ссылка будет в комментах. Больше народу прочтут.