Надо сказать, массу полезной информации получил я благодаря всего одной рассылке с развернутым обращением ко всем участникам форума «Классика». Причем рассылка касалась только одного аспекта деятельности форума — а именно установке ссылок на тех страницах, которые подвластны участникам. Но, судя по всему, люди расценили это как приглашение к личному общению. Сперва я расстроился, поскольку, как водится, наиболее активны оказались те, кому неприятен лично я, а стало быть и все, чем я занимаюсь. Однако со временем все больше стало приходить писем от тех кто, скажем так, нейтрален либо настроен положительно.
О письмах благдарности говорить нет смысла — к настоящему моменту их уже пришло даже больше, чем всякой мерзости, что, отчасти, исправило мое грустное настроение после «первой волны». А вот что касается разного рода полезных писем…
Прежде всего, конечно, приятно, что многие люди таки согласились поставить ссылки no questions asked. В противоположность тем, кто решил, что мне не хватает людей на форуме или (традиционно) я хочу расширить зону личного влияния/известности. Кстати, по этмоу поводу в очередной раз подумал, насколько стратегически верным было год назад решить изменить адрес и название форума с тем, чтобы он перестал напрямую ассоциироваться с моей фамилией.
Дальше оказались интересными несколько деловых предложений, которые я получил и которые, безусловно, буду рассматривать.
Наконец, буквально только что мне напомнили об одной проблеме, которая возникла с переездом форума на отдельный сервер. Проблема заключается в том, что, насколько я понял, с большого числа компьютеров, установленных в Японии и Китае, форум не открывается в принципе. Даже если решить, что блокировка форума из Китая осуществляется в рамках работы доблестного китайского КГБ, проблема с доступом из Японии остается загадкой. Видимо, придется озадачить этим нашего «бойца невидимого фронта», администратора сервера Александра.
Кстати, для «встречи без галстуков» после концерта 13 января у меня уже созрел тост, связанный как раз с Сашей. Поскольку, если б не он — черта с два бы я сейчас мог заниматься всем тем, чем пытаюсь заниматься. И вообще, глядя (через узкую щелочку ICQ) на него, его супругу Свету и на то, что у них вообще там происходит — как-то начинаешь думать, что не все еще потеряно. Впрочем, это уже личное.
Борис, а когда на форуме появится конкретная информация о концерте? Почему пока засекречено?
Через некоторое время. Зал маленький — я, как всегда, боюсь слишком большого аплыва. До сих пор предчувствие меня не подводило. Но Вы же придете? 😉
Эх, хорошо бы большой зал…
Вооще, это событие не только форумное. Оно, можно скзть, знаковое для интернет-сообщества. Возможно и собирались вживую, например любители "стрелялок", чтобы устроить первенство, но это несколько другое. Или, может, поэты с какого-нить ctixi.ru устраивали живые поэтические вечера? Но чтобы профессионалы, обединенные виртуально вот так собрались…
Жаль, что и без любителей тесно. Вокала бы добавить надо. А то все опять накрылось фортепьянной крышкой. 😉
Надо Ольге Комок сообщить — она может это событие "обозреть" на 5-м канале TV.
Ольга Комок http://www.forumklassika.ru…
Еще подумала, что стремление ограничить доступ путем придерживания информации может быть расценена многими как обида. Если начали разговор публично, то потом устраивать междусобойчик, мне кажется, немного некрасиво по отношению к форумчанам. Или все, кто хочет или никого. "Все равны, но кто-то равнее…" Идея равнофорумности испаряется.
А потом как-нибудь можно отдельно для себя, но совсем под другим соусом, а не как "концерт форума".
Ой, я-то приду… 😉
Вообще-то я не думаю, что будут обиженные. Во-первых, информация не придерживается, просто подробности не было пока, во-вторых, всех приглашаем. Я постоянно слежу за потоком на форуме. У кого возник интерес, всем ответила.
Сусанна, есть и застенчивые, но очень интересные люди. Мы, любители, все же чувствуем себя гостями на форуме. Не потому что к нам плохо относятся, но просто мы понимаем, что наш уровень и круг общения совсем не то, что у вас — профессионалов. И с одной стороны мы понимаем, что закономерено внимание прежде всего к профессионалам, но с другой стороны, хотелось бы, чтобы концерт не разъединял, а наоборот….
Кстати, maks в ЛС сделала интересное предложение: всем исполнителям играть в масках. 🙂 По-моему, прикольно.
Кажется появился "обиженный": lol4ka с приватным концертом.
Приватный концерт — плод воображения, я думаю. Кто такая Ольга Комок я не знаю, но если она из Питерской ГТРК — я с ней свяжусь, пожалуй. У меня есть знакомая на "верхушке" "Культуры", но она сейчас в отпуске и звонить ей поздно сейчас. Если Ольга действительно "с места" и реально может пригнать кого-то с камерой — было бы отлично.
На форуме анонс пойдет с понедельника, я думаю. Все узнают, кто должен. Просто, действительно, не хочется ломать консерваторию… 😉
У Ольги была своя программа по выходным по TV 5/ Забыла название передачи. Что-то вроде "музыкальной истории". Делалось стильно и интересно. Она неплохая ведущая — умная, немного ироничная, немного провокационная.