Живой Журнал временами бывает невыносим. Стоит, скажем, начать регулярно читать френдленту, как выясняется, что старая милая привычка всем хором начать постить какие-то опросы, тесты и т. п. никуда не девается. Вот, скажем, в последнее время (вполне предсказуемым образом) пошла мода вываливать некую кнопку с возможностью отправить «валентинку».
Есть несколько вещей, которые я искренне не люблю. Скажем, раньше я очень не любил выставку «Комтек». Сейчас очень не люблю чемпионат мира по футболу, олимпийские игры и т. д. Потому что на какой-то момент времени все забывают обо всем и начинают обсуждать только этот чертов главный информационный повод. А я хожу рядом и думаю: «Господи, когда же уже это кончится?» Потому что мне тематика, как правило, чудовищно не близка. Окружающим она, что самое главное, тоже не близка, но куда ж деваться — это же периодообразующий тренд, все ж в курсе… Вернее, не то, чтобы тематика была не близка — просто вот такие масштабные обсуждения одного и того же страшно раздражают. Почему-то. Ну, и вот.
День Святого Валентина тоже, к сожалению, относится к этим самым… периодообразующим. Не то, чтобы все про него говорили, но очень многие почему-то слишком громко о нем думают, мысли висят в воздухе и, буквально, мешают передвигаться по городу.
Хотя известно же, что в этот день либо получишь письмо/подарок от давно уже известных собственных жены/мужа/девушки/мальчика (и тогда возникает вопрос — а почему именно сегодня???), либо, если «давно известных» не завалялось — штук пятнадцать писем/открыток/подарочков от приятных, но совершенно необязательных людей. При этом, если действительно есть некая тайная мечта — от мечты не получишь стопроцентно. Либо надо оперативно выбирать мечту среди тех, кто пришлет. Но это уже подмена понятий.
Нет, пожалуй, бросать надо это дело — френдленту читать.