Растешь и вырастаешь с мыслью о том, что жизнь — это тяжкий труд. Все делал правильно — получал с полки пирожки. При таком раскладе рано или поздно возникает ошибочное представление о том, что в мире должны царить принципы справедливости. Но справедливость — страшная штука. Страшная, в основном, тем, что ее не существует. И мир устроен вовсе не по справедливости. А по любви. В широком смысле. И в узком — тоже. В любом случае — это другая история, к справедливости не имеющая никакого отношения.
До революции оглашение приговора начиналось со слов «Руководствуясь законом и внутренним убеждением». А если «внутреннего убеждения» нет и руководствуешься только «законом», рано или поздно превратишься в Данко, жертвенность возобладает, смыслом жизни станет преодоление, и даже когда проблем в обозримом пространстве не окажется, начнешь притягивать их из-за горизонта. А внутри будет копиться чувство несправедливости.
Так что никто никому особенно ничего не должен. Каждый отдает столько, сколько хочет сам, а получает столько, сколько готовы предложить. Как там было-то, в «маркетинге для чайников»…
«На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к нему и говоришь «Со мной классно в постели». Это — прямой маркетинг.
Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Один из твоих друзей подходит к нему и говорит «С ней классно в постели». Это — реклама.
На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Он подходит к тебе и говорит «Я слышал, с тобой классно в постели». Это — узнаваемый бренд.
Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что тебя зовут Светка. Все знают как хорошо в постели со Светкой. При этом Светка знает, что ты выдала себя за неё. За это Светка получает шоколадку. Это — франчайзинг.
<…>
Ты приходишь на вечеринку, вся такая красивая, сексуальная и уверенная в себе… Ты знаешь, что в постели ты лучшая… Ты готова совершенно бесплатно отдаться хорошему парню… Но всех парней расхватали какие-то грымзы и сосут из них бабло…
Это — рынок, детка…»
Каждый отдает столько, сколько хочет сам, а получает столько, сколько способен взять. Давать могут гораздо больше!
Мочь — могут. Но иногда не хотят. То есть — одни готовы отдавать, но тебе не надо, а от кого надо — те отдают по минимуму. И иногда — не совсем то, что нужно.
Отличный пост! А главное, Борис, что все строится на любви, а любовь есть Бог.