В последнее время начал получать много жалоб на то, что форум недоступен из Японии и Китая. Причем, что характерно, люди писали, что произошло это еще в июне. Так что я, заодно, еще и выяснил, насколько долгое терпение у музыкантов и любителей классической музыки. Серьезно. Потому что полгода было тихо, а в последнюю неделю на меня свалилось штук двадцать пять писем на эту тему. Остается только догадываться, сколько людей не стали писать, при этом тихо матерясь перед монитором.
Сначала я думал, что это обычные глюки связности, которые скоро пройдут. Но на пятнадцатом письме задумался и решил принять меры. Рад сообщить, что с сегодняшнего дня форум «Классика» действительно могут читать также и пользователи из Японии и Китая. Мы, так сказать, расширили зону вещания.
Ларчик, как водится, открывался просто. Один вопрос великому и могучему Александру, администратору сервера, решил проблему: как выяснилось, файерволл сервера автоматом отбрасывал все вопросы из Юго-Восточной Азии. Ибо рассадник сетевой шпаны.
Японию и Китай я под свою ответственность попросил вернуть к жизни сразу. По ходу узнал, каким образом можно включить и другие страны. Так что, если кто-то вдруг живет где-то, откуда форум не видно с июня — пишите или звоните, будем включать.
Кто бы мог подумать… А участники форума, пардон, конкурса в Хамамацу мучались, не зная… У некоторых (из некоторых интернет-кафе) Форума всё же открывался, хотя и не всегда. Другие, самые продвинутые, освежали в памяти адреса анонимизирующих прокси с веб-интерфейсом. Остальные же просто не ходили в интернет… 🙂
My fault, прямо скажем. Так или инач — теперь все в прошлом, я надеюсь. 🙂
Только ты-то, продвинутый человек, что же мне по возвращении не кинул кляузу? Если на кого-то там еще можно подумать, что руки кривые, то тебя-то я знаю — как-нибудь поверил бы, что здесь не ты виноват. 😉
:-))) Ну я думал, что это местные (японские) провайдеры балуются безопасностью, отрезая запросы неясно куда в большую и непредсказуемую страну. Они же там повёрнуты на безопасности. Мне не смогло придти в голову, что ограничивать соединения может сам провайдер хоста, а не провайдер доступа в Сеть…