Пошли вчера в кино в «Атриум» на Курской. Вернее сказать, поехали на машине. Обычно мы паркуемся на платной подземной стоянке «Атриума», но вчера, первый раз в жизни, черт нас дернул припарковаться прямо у входа. Времени было час ночи, места имелись — ну, думаем, и ладно.
Выходим после фильма (это уже половина четвертого утра), смотрим — машины нет. Сначала, естественно, подумали, что угнали. Но как-то это не очень естественным нам показалось. Не могут же, в самом деле, у нас машину угнать! Все оказалось проще и веселее.
Видя наше замешательство, к нам подошел мужик и участливо так спрашивает: «Что, машину эвакуировали?» Тут я сразу все понял ответил ему, что, видимо, да. Что делать-то, спрашиваю. Он ответил, что надо ехать на улицу Дурова (а это совсем рядом с моим домом, то-то я там в последнее время часто наблюдаю скопления людей), брать там бумаги, после чего ехать на одну из спецстоянок. Давайте, говорит, я вас отвезу. За 700 рублей на Дурова, а потом на стоянку. Нет, говорю, за 700 рублей мы и пешком дойдем.
Вышли на кольцо, поймали машину за сотню, и поехали на Дурова. По дороге договорились, что еще за 200 рублей этот же мужик отвезет нас на стоянку.
Пришел в это гнездо ДПС, там сидит лейтенант, который за пять минут совершенно бесплатно выписал мне бумажку, разрешающую забрать автомобиль со стоянки (она оказалась на Волгоградке, хотя могло бы быть и хуже — где-то на Рябиновой улице, к примеру) и квитанцию на штраф 100 рублей.
Приехали на стоянку, где аккуратно поставлен наш Пыжик, ничего с ним, к счастью, не случилось. Отдали бумажки, сели и уехали.
Итого, цена вопроса — 100 рублей штраф, 300 рублей на такси и час потерянного времени. Вот и думаю: а это для кого сделано? Кому это выгодно? Ведь у нас же ничего просто так не делается: так кто же зарабатывает на этом деле и за счет чего? ДПС надо только маленький штраф заплатить, на стоянке вообще ничего платить не надо… Где они нас кидают?
Ой какая халява (с завистью). В Лондоне просто штраф — 50 фунтов (цена удваивается если не заплатишь в течении 2-х недель), разблокировка — 100 фунтов, забрать эвакуированную машину — 400 фунтов.
Халява… А нервы? :)))
Они не кидают, это многоуровневая пирамида, с которой бороться бесполезно. Машину эвакуируют, в течении часа — двук остается поплавок, когда ты подходишь растерянный, они сразу определяют что ты хозяин авто, марка-цвет номер стоимость машины они уже все знают, и предлогают свои услуги. 15,000 т.р. и машину подгонят тебе сами за 40 мин. спустят, дверь откроют, как портье в дорогом швейцарском отеле. Можно и эконом вариант 5000 т.р. и они довезут до печатников, подождут тебя в течении 2-3 ех часов пока ты отстоишь очередь и отвезут на штраф площадку (такого рода «безвыходное такси» — которое знает куда ехать, где что получать, на какой именно площадке твоя машина) ну а если 5 т.р. это много для вас, достаем из кармана телефон и вперед, ищем телефон «службы перемещения автотранспорта г. Москвы» далее на метро-такси( обойдется около 900р. или просто такси + — 1500р. если ранее не бывал там, то лучше не пробовать, все равно улицу и дом не найдете «проэктируемый проезд N1435» — на картах его нет)
Это самая настоящая пирамида, в которой задействованы посредники, сотрудники ГИБДД, их руководство, и высокопоставленные чиновники.